Clase de cocina vegetariana india

Por Daksha Devi

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SAB | 30/11 | 16 h | Calle Interna

La reconocida cocinera Daksha Devi se suma a esta edición primavera de Al Mercado, con una clase de cocina vegetariana india.

Daksha Devi
Aprendió a cocinar cuando pequeña, en la cocina de su abuela yugoslava, junto con su madre y sus hermanas, en la casa que construyó su abuelo en los bosques de la costa uruguaya. Las huertas y sus expertas maestras le inculcaron desde el principio el amor por la cocina y la verdadera magia de la comida casera. Luego, en su adolescencia, se unió al movimiento Hare Krishna, viviendo y viajando a distintas partes del mundo. Durante esta etapa de su vida, se entrenó cocinando para innumerables maestros tanto en India como en otros países, empapándose así de lo más esencial de la cocina, cultura y filosofía védica, enraizando como nada la impronta vegetariana e hindú de su estilo. India aparece sobre todo en sus modos de servir y cocinar meditando y en la fusión única de sabores heredados e inventados. Consagrando su vida a la cocina hindú y vegetariana, vivió infinitas y diversas experiencias: abrió el restaurant Krishna, capacitó a innumerables cocineros dando seminarios y clases en diferentes espacios como el IAG, el estudio de Juliana López May, otras escuelas del interior del país y para grupos particulares, cocinó y cocina para importantes personalidades tales como Gustavo Cerati, Nacha Guevara, Boy George, Sri Ravi Shankar, Gabriela Herbstein, por nombrar a algunos. Viajó a distintos lugares de Europa y América durante más de 15 años, trabajando con la el Hotel Faena, y específicamente con sus directores, sus socios y sus invitados de honor. Trabajó y trabaja activamente en conjunto con organizaciones como Eat Catering, el Arte de Vivir y la Asociación Argentina de Yoga Iyengar (AAYI) en diversas ocasiones, y en particular recibiendo a sus invitados y comensales de honor. Luego de más de 30 años de experiencia, decide abrir su espacio en el corazón de Tigre; cristalizando todo lo vivido y aprendido en un multi espacio culinario. Allí actualmente dicta cursos, brinda servicios de catering, sirve almuerzos en su jardín y prepara comidas por encargo y para llevar. También distintos eventos culturales nacen en su Cocina, mientras que los aromas invitan a transportarse por un rato al mítico y antiguo mundo de la India.

Gratis

Calle Interna, Usina del Arte (Caffarena 1, esq. Pedro de Mendoza)

Caffarena, Agustin R. 1